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Hornos: Tips prácticos para cocinar

Published On noviembre 20, 2015 | By portal2013BLOG | Hogar

En este artículo te ofrecemos algunos consejos muy útiles para aprovechar al máximo los hornos y al mismo tiempo no manchar tanto.

No hay dudas de que los hornos son los electrodomésticos más versátiles que tenemos a disposición. Podemos hacer asados, pizzas, repostería… casi cualquier cosa. Los consejos que te ofrecemos hoy gracias a Alsako son muy prácticos y te vendrán de maravillas.

  • Si eres amante del pescado puedes esparcirle por encima una mezcla de pan rallado y mantequilla. Así te quedará más crujiente y delicioso.
  • Para que los platillos al horno no queden demasiado secos introduce un recipiente con agua en el interior para aportarle humedad. Este truco te sirve para pollo y pescado.
  • Cuando cocinas pizza puedes colocar un papel aluminio debajo, de esta manera evitarás que la salsa de tomate manche toda la bandeja del horno. ¡Te ahorrarás un par de limpiezas!
  • ¿Te gusta la repostería? Entonces este truco es perfecto para ti. Al cocinar un bizcocho seguro quieres que suba igual por todas partes. Para ello debes clavar un macarrón en el centro de la masa. Tiene que ser de los que tienen agujero en el centro.
  • Una vez que hayas terminado de asar la carne déjala en reposo un tiempo para que coja buen color y se hidrate. Añade la sal en ese momento para evitar que se reseque. Sino puedes usar la técnica del agua en los hornos que ya te hemos contado.
  • ¿Sabías que las paellas son aptas para hornos? Mientras haces el sofrito y el agua se hierve calienta el horno. Cuando todo esté preparado echa el agua, el sofrito y el arroz en la paellera. Y todo al horno directo. Controla el estado de la comida y en 20 minutos estará lista para comer sin perder su sabor.

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